Accueil | Déclaration de confidentialité

La protection des données en un clin d’œil

Remarques générales

Voyage Emile Weber S.à.r.l accorde une importance au respect de la vie privée, la présente déclaration explique comment sont traitées vos données à caractère personnel en cas de consultation de notre site Internet.

La collecte de données sur notre site internet

Qui est responsable de la collecte de données sur ce site internet ?

Le traitement des données sur ce site internet est assuré par l’exploitant du site, dont vous trouverez les coordonnées dans les mentions légales du site.

Comment collectons-nous vos données ?
Certaines données sont collectées de par le fait que vous nous les communiquez, par exemple en les saisissant dans un formulaire de contact.
D’autres sont automatiquement collectées par nos systèmes informatiques lorsque vous consultez le site internet. Il s’agit essentiellement de données techniques (par ex. navigateur internet, système d’exploitation ou heure à laquelle une page est consultée). La collecte de ces données se fait automatiquement dès que vous accédez à notre site internet.

À quelles fins utilisons-nous vos données ?
Une partie des données est collectée pour garantir la mise à disposition sans erreur de notre site internet. D’autres peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d’utilisateur.

Quels sont vos droits par rapport à vos données ?
Vous avez à tout moment le droit de recevoir gratuitement des informations sur l’origine, le destinataire et la finalité de vos données à caractère personnel enregistrées. Vous avez par ailleurs le droit de demander la rectification de ces données et la limitation de leur traitement le temps que nous vérifions leur exactitude, le verrouillage ou l’effacement de ces données et disposez d’un droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente.

Outils d’analyse et outils de prestataires tiers

Votre comportement de navigation peut être analysé statistiquement lorsque vous consultez notre site internet, essentiellement au moyen de cookies et de programmes d’analyse. L’analyse de votre comportement de navigation s’effectue généralement de manière anonyme, c’est-à-dire que le comportement de navigation ne permet pas de remonter jusqu’à vous. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l’empêcher en vous abstenant d’utiliser certains outils. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la déclaration de confidentialité ci-dessous.

Remarques générales et informations obligatoires

Protection des données

Les exploitants de ce site internet prennent la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données à caractère personnel de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales luxembourgeoises et européennes relatives à la protection des données dont le Règlement Général sur la Protection des Données Personnelles (N°679/2016/UE) (RGPD), ainsi qu’à la présente déclaration de confidentialité.

Diverses données à caractère personnel sont collectées lorsque vous utilisez ce site internet. Les données à caractère personnel sont des données qui permettent de vous identifier personnellement. La présente déclaration de confidentialité explicite les données que nous collectons et à quelles fins nous les utilisons. Elle explique également comment et dans quel but.

Nous attirons votre attention sur le fait que le transfert de données sur internet (par exemple lors des communications par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Il est impossible de protéger totalement les données contre un accès par des tiers.

Informations sur l’organisme responsable

L’organisme responsable du traitement des données sur ce site internet est :

Voyages Emile Weber S.à r.l.
Z.A. Reckschléed L-5411 Canach
Téléphone : (+352) 35 65 75 – 1
E-mail : data-protection@vew.lu

L’organisme responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou avec d’autres, décide de la finalité et des moyens du traitement de données à caractère personnel (par ex. noms, adresses e-mail, etc.). 

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreux processus de traitement des données ne sont possibles qu’avec votre consentement exprès. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment et vous opposer au traitement de vos données pour le futur ; il vous suffit pour ce faire de nous envoyer un e-mail informel. La révocation n’affecte pas la légalité des processus de traitement des données réalisés avant ladite révocation.

Droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente

En cas d’infraction à la protection des données, la personne concernée dispose d’un droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente. L’autorité de surveillance compétente pour les questions relatives à la protection des données est la CNPD (Commission nationale pour la protection des données) : https://cnpd.public.lu/fr.html

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de récupérer ou de remettre à un tiers les données que nous traitons automatiquement sur la base de votre consentement ou dans le cadre de l’exécution d’un contrat, dans un format couramment utilisé et lisible par machine. Toute demande de votre part visant le transfert direct des données à un autre responsable du traitement ne sera exécutée que si ce transfert est techniquement possible.

Cryptage SSL/TLS

Ce site utilise un cryptage SSL/TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger le transfert de contenus confidentiels tels que les commandes ou demandes que vous nous envoyez en notre qualité d’exploitant du site. Une connexion sécurisée est reconnaissable au fait que la barre d’adresse du navigateur commence par « https:// » plutôt que par « http:// » ainsi qu’au symbole de cadenas qui y apparaît.

Les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers lorsque le cryptage SSL/TLS est activé.

Paiements sécurisés sur ce site internet

Si la conclusion d’un contrat relatif à un service payant est liée à une obligation de nous transmettre vos données de paiement (par ex. le numéro de compte pour l’autorisation de prélèvement), ces données sont nécessaires à l’exécution du paiement.

Le paiement effectué à l’aide des moyens usuels (Visa/MasterCard, prélèvement automatique) se fait exclusivement à travers une connexion sécurisée SSL/TLS. Une connexion sécurisée est reconnaissable au fait que la barre d’adresse du navigateur commence par « https:// » plutôt que par « http:// » ainsi qu’au symbole de cadenas qui y apparaît.

Les données de paiement que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers lors d’une communication sécurisée.

Information, verrouillage, effacement

Dans le cadre des dispositions légales en vigueur, vous avez à tout moment le droit d’obtenir gratuitement des informations sur les données à caractère personnel vous concernant qui ont été enregistrées, sur leur origine et leur destinataire ainsi que sur la finalité du traitement des données, et, le cas échéant, un droit de rectification, de verrouillage ou d’effacement de ces données. Si vous avez des questions à ce sujet ou sur tout autre aspect des données à caractère personnel, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse figurant dans les mentions légales.

Opposition aux e-mails publicitaires

Il est interdit, par la présente, d’utiliser les coordonnées publiées dans le cadre des mentions légales pour envoyer du matériel publicitaire et d’information non expressément sollicité. Les exploitants de ce site internet se réservent expressément le droit d’engager des actions judiciaires en cas d’envoi non sollicité d’informations publicitaires telles que du spam.

Délégué à la protection des données

Délégué légal à la protection des données

Nous avons désigné un délégué à la protection des données pour notre entreprise.

Les données de contact sont les suivantes :

Paul SCHATZ
Z.A. Reckschléed – L-5411 Canach
Tél. : (+352) 35 65 75 463
E-mail : data-protection@vew.lu

La collecte de données sur notre site internet

Cookies

Les pages internet utilisent parfois ce qu’on appelle des « cookies ». Les cookies n’endommagent en rien votre ordinateur et ne contiennent aucun virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont mémorisés sur votre dispositif et enregistrés dans votre navigateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont ce qu’on appelle des « cookies de session ». Ils sont supprimés automatiquement à la fin de votre visite. Les autres cookies restent enregistrés sur votre dispositif jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur de manière à être informé de la création de cookies, à ne les autoriser que dans des cas particuliers, à exclure l’acceptation de cookies dans certains cas ou de manière générale et à activer la suppression automatique de cookies lorsque vous fermez votre navigateur. La désactivation des cookies peut restreindre la fonctionnalité de ce site internet.

Les cookies, qui sont nécessaires à l’exécution du processus de communication électronique ou à la mise à disposition de certaines fonctions que vous souhaitez utiliser (par ex. la fonction « Panier »), sont enregistrés conformément à l’article 6, paragraphe 1, sous f), du RGPD. L’exploitant du site internet a un intérêt légitime à l’enregistrement de cookies pour que la mise à disposition de ses services soit techniquement exempte d’erreur et optimisée. Dans la mesure où d’autres cookies (par ex. des cookies servant à analyser votre comportement de navigation) sont enregistrés, ils seront traités séparément dans la présente déclaration de confidentialité.

Les données issues des cookies sont, dans tous les cas, supprimées à l’issue d’une période de douze mois.

Fichiers journal du serveur

Le fournisseur du site internet collecte et enregistre automatiquement des informations dans ce qu’on appelle des fichiers journal du serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Ces informations portent sur le type de navigateur et la version du navigateur

  • le système d’exploitation utilisé
  • l’URL référent
  • le nom d’hôte du dispositif d’accès
  • l’heure de la demande au serveur
  • l’adresse IP
  • le type et la version du navigateur

Ces données ne sont pas recoupées avec d’autres sources de données.

Les données sont traitées sur la base de l’article 6, paragraphe 1, sous b), du RGPD, qui autorise le traitement des données lorsqu’il est nécessaire à l’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles.

Formulaire de contact

Si vous nous envoyez une demande par le biais du formulaire de contact, nous enregistrerons les informations données dans ledit formulaire, en ce compris les coordonnées que vous y avez saisies, de manière à traiter votre demande et en cas de questions complémentaires. Ces données ne seront pas transmises sans votre accord.

Les données saisies dans le formulaire de contact sont donc exclusivement traitées sur la base de votre consentement (article 6, paragraphe 1, sous a), du RGPD). Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment ; il vous suffit pour ce faire de nous envoyer un e-mail informel. La révocation n’affecte pas la légalité des processus de traitement des données réalisés avant ladite révocation.

Nous conservons les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact jusqu’à ce que vous nous demandiez de les effacer, jusqu’à ce que vous révoquiez votre consentement à leur enregistrement ou jusqu’à ce que la finalité de l’enregistrement des données devienne caduque (par ex. une fois que votre demande a été entièrement traitée). Les dispositions légales contraignantes – en particulier les délais de conservation – ne sont pas affectées.

Enregistrement sur ce site internet

Vous pouvez vous enregistrer sur ce site internet afin d’utiliser des fonctions complémentaires du site. Nous n’utilisons les données saisies dans ce cadre qu’à des fins d’utilisation de l’offre ou du service pour lequel vous vous êtes enregistré. Les données obligatoires demandées lors de l’enregistrement doivent être intégralement saisies, sans quoi votre enregistrement sera rejeté.

Nous utilisons l’adresse e-mail saisie lors de l’enregistrement pour vous tenir informé de tout changement important, par exemple d’une adaptation du volume de l’offre ou d’une modification techniquement nécessaire.

Les données saisies lors de l’enregistrement sont traitées sur la base de votre consentement (article 6, paragraphe 1, sous a), du RGPD). Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment ; il vous suffit pour ce faire de nous envoyer un e-mail informel. La révocation n’affecte pas la légalité des processus de traitement des données réalisés avant ladite révocation.

Nous conservons les données saisies lors de l’enregistrement aussi longtemps que vous êtes enregistré sur notre site internet et les supprimons ensuite. Les délais de conservation légaux ne sont pas affectés.

Traitement des données (clients et contrats)

Nous collectons, traitons et utilisons les données à caractère personnel uniquement dans la mesure où elles sont nécessaires à l’instauration, l’aménagement du contenu ou la modification du rapport juridique (données permanentes). Nous nous appuyons pour ce faire sur l’article 6, paragraphe 1, sous b), du RGPD, qui autorise le traitement des données lorsqu’il est nécessaire à l’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles. Nous ne collectons, traitons et utilisons les données à caractère personnel portant sur l’utilisation de nos pages internet (données d’utilisation) que dans la mesure nécessaire pour offrir ou facturer le service à l’utilisateur.

Les données clients collectées sont supprimées après la clôture du mandat ou la fin de la relation commerciale. Les délais de conservation légaux ne sont pas affectés.

Transfert des données lors de la conclusion d’un contrat pour boutiques en ligne, commerçants et envoi de marchandises

Nous ne transférons les données à caractère personnel à des tiers que lorsque ce transfert est nécessaire à l’exécution du contrat, par exemple aux entreprises chargées de la livraison de la marchandise ou à l’institut de crédit chargé de l’exécution du paiement. Aucun autre transfert de données n’est réalisé, à moins que vous y ayez expressément consenti. Vos données ne sont pas transmises à des tiers sans votre accord exprès, par exemple à des fins publicitaires.

Les données sont traitées sur la base de l’article 6, paragraphe 1, sous b), du RGPD, qui autorise le traitement des données lorsqu’il est nécessaire à l’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles.

Transfert des données lors de la conclusion d’un contrat pour services et contenus numériques

Nous ne transférons les données à caractère personnel à des tiers que lorsque ce transfert est nécessaire à l’exécution du contrat, par exemple à l’institut de crédit chargé de l’exécution du paiement.

Aucun autre transfert de données n’est réalisé, à moins que vous y ayez expressément consenti. Vos données ne sont pas transmises à des tiers sans votre accord exprès, par exemple à des fins publicitaires.

Les données sont traitées sur la base de l’article 6, paragraphe 1, sous b), du RGPD, qui autorise le traitement des données lorsqu’il est nécessaire à l’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles.

Outils d’analyse et publicité

Matomo

Ce site web utilise Matomo, un logiciel open source auto-hébergé, pour collecter des données d'utilisation anonymes pour ce site web.

Les données sur le comportement des visiteurs sont collectées pour identifier d'éventuels problèmes tels que des pages introuvables, des problèmes de moteur de recherche ou des pages peu populaires. Une fois les données traitées (nombre de visiteurs qui voient des pages d'erreur ou seulement une page, etc.), Matomo génère des rapports pour les propriétaires de sites web afin qu'ils puissent réagir. (modifications de la mise en page, nouveaux contenus, etc.)

Matomo traite les données suivantes :

Cookies
Adresses IP anonymisées en supprimant les 2 derniers octets (donc 198.51.0.0 au lieu de 198.51.100.54)
Localisation pseudo-anonymisée (basée sur l'adresse IP anonymisée).
Date et heure
Titre de la page consultée
URL de la page consultée
URL de la page précédente (si celle-ci le permet)
Résolution de l'écran
Heure locale
Fichiers sur lesquels on a cliqué et qui ont été téléchargés
Liens externes
Durée de la construction de la page
Pays, région, ville (avec une faible précision en raison de l'adresse IP)
Langue principale du navigateur
Agent utilisateur du navigateur

 

Google AdWords et suivi des conversions Google

Ce site internet utilise Google AdWords. AdWords est un programme publicitaire en ligne de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (ci-après « Google »).

Dans le cadre de Google AdWords, nous utilisons ce qu’on appelle le suivi des conversions. Lorsque vous cliquez sur une annonce diffusée par Google, un cookie destiné au suivi des conversions est créé. Les cookies sont de petits fichiers texte que le navigateur internet enregistre sur l’ordinateur de l’utilisateur. Ces cookies perdent leur validité après trente jours et ne permettent pas d’identifier personnellement l’utilisateur. Si l’utilisateur utilise certaines pages de ce site internet et que le cookie n’a pas encore expiré, Google et nous pouvons reconnaître que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et a été redirigé vers ce site.

Chaque client de Google AdWords reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent pas être suivis à l’aide des sites internet des clients AdWords. Les informations collectées à l’aide du cookie de conversion servent à établir des statistiques des conversions pour les clients AdWords qui ont choisi le suivi des conversions. Les clients sont informés du nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers un site pourvu d’un tag de suivi des conversions. Ils ne reçoivent néanmoins aucune information permettant d’identifier personnellement les utilisateurs. Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez vous opposer à cette utilisation en désactivant simplement le cookie du suivi des conversions Google dans les paramètres d’utilisation de votre navigateur internet. Vous ne serez de cette manière pas inclus dans les statistiques du suivi des conversions.

Les cookies de conversion sont enregistrés sur la base de l’article 6, paragraphe 1, sous f), du RGPD. L’exploitant du site internet a un intérêt légitime à analyser le comportement de l’utilisateur afin d’optimiser son offre web et sa publicité.

Vous obtiendrez de plus amples informations sur Google AdWords et le suivi des conversions de Google dans les règles de confidentialité de Google : https://www.google.fr/policies/privacy/

Vous pouvez paramétrer votre navigateur de manière à être informé de la création de cookies, à ne les autoriser que dans des cas particuliers, à exclure l’acceptation de cookies dans certains cas ou de manière générale et à activer la suppression automatique de cookies lorsque vous fermez votre navigateur. La désactivation des cookies peut restreindre la fonctionnalité de ce site internet.

Newsletter

Données de la newsletter

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur le site internet, nous avons besoin de votre adresse e-mail ainsi que d’informations qui nous permettent de vérifier que vous êtes le titulaire de l’adresse e-mail renseignée et consentez à recevoir la newsletter. Aucune autre donnée ne sera collectée, ou uniquement sur une base volontaire. Ces données seront uniquement utilisées pour envoyer les informations demandées et ne seront pas transférées à des tiers.

Les données saisies dans le formulaire d’inscription à la newsletter sont exclusivement traitées sur la base de votre consentement (article 6, paragraphe 1, sous a), du RGPD). Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement à l’enregistrement des données et de l’adresse e-mail ainsi qu’à leur utilisation aux fins de l’envoi de la newsletter en utilisant par exemple le lien de désinscription de la newsletter. La révocation n’affecte pas la légalité des processus de traitement des données réalisés avant ladite révocation.

Nous conservons les données collectées aux fins de l’envoi de la newsletter jusqu’à ce que vous vous désinscriviez de la newsletter et les supprimons après votre désinscription. Les données enregistrées à d’autres fins (par ex. les adresses e-mail pour l’espace membres) ne sont pas affectées.

Sarbacane

Conformément au RGPD, nous n’envoyons les newsletters électroniques qu’aux personnes y ayant expressément consenti.
Ces newsletters électroniques sont envoyées à l’aide de « Sarbacane », un logiciel français dont les serveurs se trouvent sur le territoire de l’Union européenne. Sarbacane opère exclusivement au sens des dispositions du RGPD.
Pour plus d’informations : https://www.sarbacane.com/rgpd

Plug-ins et outils

YouTube

Notre site internet utilise les plug-ins du site YouTube, exploité par Google. L’exploitant du site est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, États-Unis.

Lorsque vous consultez l’une de nos pages pourvues d’un plug-in de YouTube, une connexion est établie avec les serveurs de YouTube. L’historique des pages de notre site que vous avez consultées sera ainsi transmis au serveur de YouTube.

Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d’attribuer directement votre comportement de navigation à votre profil personnel. Vous pouvez l’empêcher en vous déconnectant de votre compte YouTube.

L’utilisation de YouTube s’effectue dans l’intérêt d’une présentation attrayante de nos offres en ligne. Il s’agit d’un intérêt légitime au sens de l’article 6, paragraphe 1, sous f), du RGPD.

Vous trouverez de plus amples informations sur la gestion des données d’utilisateur dans les règles de confidentialité de YouTube sous : https://www.google.fr/intl/fr/policies/privacy

Vimeo

Notre site internet utilise des plug-ins du portail vidéo Vimeo. Le fournisseur est Vimeo Inc., 555 West 18th Street, New York, New York 10011, États-Unis.

Lorsque vous consultez l’une de nos pages pourvues d’un plug-in de Vimeo, une connexion est établie avec les serveurs de Vimeo. L’historique des pages de notre site que vous avez consultées sera ainsi transmis au serveur de Vimeo. Vimeo obtient par ailleurs votre adresse IP. Cela vaut également si vous n’êtes pas connecté à votre compte Vimeo ou n’en possédez pas. Les informations collectées par Vimeo sont transférées au serveur de Vimeo aux États-Unis.

Si vous êtes connecté à votre compte Vimeo, vous permettez à Vimeo d’attribuer directement votre comportement de navigation à votre profil personnel. Vous pouvez l’empêcher en vous déconnectant de votre compte Vimeo.

Vous trouverez de plus amples informations sur la gestion des données d’utilisateur dans les règles de confidentialité de Vimeo sous : https://vimeo.com/privacy

Google Maps

Ce site utilise le service de cartes Google Maps via une API. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis.

Votre adresse IP doit nécessairement être enregistrée pour permettre l’utilisation des fonctions de Google Maps. Ces informations sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis, où elles sont enregistrées. Le fournisseur de ce site n’a aucune influence sur ce transfert de données.

L’utilisation de Google Maps s’effectue dans l’intérêt d’une présentation attrayante de nos offres en lignes et de la facilité de recherche des lieux indiqués sur notre site internet. Il s’agit d’un intérêt légitime au sens de l’article 6, paragraphe 1, sous f), du RGPD.

Vous trouverez de plus amples informations sur la gestion des données d’utilisateur dans les règles de confidentialité de Google : https://www.google.fr/intl/fr/policies/privacy/

Cloudflare

Nous utilisons le Content Delivery Network (CDN) de Cloudflare Germany GmbH, Rosental 7, c/o Mindspace, 80331 Munich Allemagne (Cloudflare) afin d'augmenter la sécurité et la vitesse de livraison de notre site web. Cela correspond à notre intérêt légitime (article 6, paragraphe 1, point f du RGPD). Un CDN est un réseau de serveurs répartis [dans le monde entier] qui est en mesure de fournir un contenu optimisé à l'utilisateur du site web. À cette fin, les données à caractère personnel peuvent être traitées dans les fichiers journaux du serveur de Cloudflare.

Cloudflare est le destinataire de vos données à caractère personnel et agit pour nous en tant que sous-traitant. Cela correspond à notre intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre f du RGPD, de ne pas exploiter nous-mêmes un réseau de diffusion de contenu.

Vous avez le droit de vous opposer au traitement. La réussite de l'opposition doit être déterminée dans le cadre d'une mise en balance des intérêts.

Le traitement des données indiquées dans cette section n'est pas prescrit par la loi ou par un contrat. Le bon fonctionnement du site web ne peut être garanti sans ce traitement.

Vos données personnelles seront conservées par Cloudflare aussi longtemps que nécessaire aux fins décrites.

Cloudflare a mis en place des mesures de conformité pour les transferts internationaux de données. Celles-ci s'appliquent à toutes les activités mondiales dans le cadre desquelles Cloudflare traite des données personnelles de personnes physiques au sein de l'UE. Ces mesures sont basées sur les clauses contractuelles types (CCT) de l'UE. Pour plus d'informations, veuillez consulter : https://www.cloudflare.com/cloudflare_customer_SCCs-German.pdf

Cloudimage

Nous utilisons le service du prestataire de services Scaleflex SAS (Cloudimage), 55 Boulevard Vincent Auriol, 75013 Paris, France, qui traite en notre nom les images de notre site web, les compresse et les distribue à nos utilisateurs via des réseaux de diffusion de contenu (CDN). Afin de pouvoir vous montrer des images, la seule donnée personnelle utilisée est, outre un cookie, votre adresse IP, que Cloudimage et ses sous-traitants traitent et qui est temporairement stockée sous forme pseudonymisée dans une base de données de journalisation de Cloudimage.

Le traitement des données par Cloudimage est absolument nécessaire pour l'exploitation de notre site web ainsi que pour la surveillance technique de la diffusion des images aux utilisateurs au sens de l'article 25, paragraphe 2, n° 2 de la TTDSG. Le traitement ultérieur est effectué sur la base de notre intérêt légitime conformément à l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD, à savoir pouvoir présenter au mieux les images sur notre site web. Dans tous les cas, vous avez toutefois la possibilité de vous opposer à l'utilisation de vos données pour le service Cloudimage conformément à l'article 21 du RGPD en désactivant l'affichage des images dans votre navigateur.

Vous pouvez empêcher l'installation du cookie en paramétrant votre navigateur et vous opposer ainsi au traitement des données par Cloudimage. Toutefois, vous ne pourrez alors plus afficher d'images.

De plus amples informations sur la collecte et l'utilisation des données par Cloudimage peuvent être consultées sur https://privacy.scaleflex.it/go/privacy/en/privacy-by-design/.

OpenStreetMaps

Nous utilisons le service de cartographie open source "OpenStreetMaps" (également appelé "OSM") de la société OpenStreetMap Foundation, 132 Maney Hill Road, Sutton Coldfield, West Midlands, B72 1JU, Royaume-Uni, pour représenter des données géographiques. OSM sert à proposer une carte interactive sur notre site web, qui vous indique comment nous trouver et nous rejoindre. Ce service nous permet de présenter notre site web de manière attrayante en chargeant des cartes à partir d'un serveur externe. Les données suivantes sont transmises aux serveurs d'OSM lors de la représentation : celle de nos pages Internet que vous avez visitée et l'adresse IP de votre terminal. La base juridique pour le traitement de vos données en rapport avec le service "OSM" est l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, point f) du RGPD (intérêt légitime au traitement des données). L'intérêt légitime résulte de notre besoin de présenter notre offre en ligne de manière attrayante et de faciliter la recherche des lieux indiqués sur notre page d'accueil.

Vous trouverez plus d'informations sur le traitement des données des utilisateurs dans la déclaration de confidentialité d'OSM : https://wiki.osmfoundation.org/wiki/Privacy_Policy

Réseaux sociaux

Chaque accès à l’un de nos profils sur les réseaux sociaux (Facebook, Instagram, LinkedIn, YouTube) génère diverses données, relatives par exemple à la quantité de données transmise, à l’adresse IP utilisée ou au moment auquel cet accès a eu lieu. L’accès technique ainsi que l’utilisation ultérieure des données générées lors de l’accès à l’un de nos profils sur les réseaux sociaux sont fondamentalement gérés par les exploitants de ces réseaux sociaux. Nous n’avons pas accès aux données d’utilisation collectées et ne pouvons pas déterminer comment ces données sont utilisées par les différents exploitants. Nous ne saurions dès lors pas non plus être tenus responsables de la façon dont ces données sont gérées du point de vue de la protection des données. Nous attirons néanmoins votre attention sur le fait que les traitements de données effectués par Facebook, Instagram, LinkedIn ou YouTube peuvent avoir lieu en dehors de l’Union européenne ou de l’Espace économique européen. Veuillez contacter directement les exploitants pour obtenir de plus amples détails sur la façon dont ils gèrent les données collectées.

Les exploitants de réseaux sociaux nous transmettent exclusivement des analyses statistiques et anonymes concernant les accès au profil que nous avons ouvert sur leurs réseaux. Nous voyons également, comme n’importe quel autre utilisateur, les messages publiés par les personnes individuelles sur ces profils. Nous n’effectuons aucune autre analyse de ces données.

Nous souhaiterions attirer votre attention sur le fait que les messages que vous publiez sur les profils que nous possédons sur ces réseaux sociaux sont fondamentalement consultables dans le monde entier.

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement de vos données par Facebook ici : https://www.facebook.com/full_data_use_policy
Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement de vos données par Instagram ici : https://help.instagram.com/519522125107875?helpref=page_content
Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement de vos données par LinkedIn ici : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement de vos données par YouTube ici : https://www.youtube.com/static?template=terms

Réservations

Exécution de votre demande de réservation et d’autres offres et services

Pour exécuter les prestations que nous offrons (réservation d’un voyage, conclusion d’une assurance voyage, participation à des sondages d’opinion, évaluation des prestations de voyage), nous avons besoin, dans le cadre du contrat de services intermédiaires conformément à l’article 6, paragraphe 1, sous b), du RGPD, de données à caractère personnel vous concernant, par exemple votre civilité, votre nom, le cas échéant votre date de naissance, votre adresse, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone et, le cas échéant, vos coordonnées bancaires ou données de carte de crédit. Pour réserver des prestations de voyage, nous avons également besoin des données à caractère personnel des personnes qui vous accompagneront. Veuillez vous assurer que vous nous transmettez toutes les informations des personnes vous accompagnant avec leur accord.

Nous transférons ces données à caractère personnel aux prestataires impliqués, par exemple aux voyagistes et aux prestataires qui en font partie (par ex. compagnie aérienne, hôtel, compagnie maritime), à l’assurance voyage, aux systèmes de réservation techniques et aux services de réservation sur internet. Sans ces données, nous ne pourrions pas exécuter la réservation d’une prestation de voyage.

Lors d’une réservation de vol vers les États-Unis, les compagnies aériennes transmettent les informations de vol et de réservation de chaque passager aux services d’immigration américains avant l’arrivée. Sans ces données, l’entrée aux États-Unis est impossible.

Lors de toute réservation au moyen du service de réservation en ligne Traveltainment, Traveltainment utilise vos coordonnées (adresse e-mail) pour vous envoyer un e-mail après votre voyage, qui vous invitera à évaluer l’hôtel dans lequel vous avez séjourné. Traveltainment est par ailleurs habilitée à anonymiser les données à caractère personnel et, ainsi, à évaluer le comportement des utilisateurs à l’égard du logiciel.

La réservation de voyages forfaitaires, de logements de vacances et d’hôtels avec Traveltainment GmbH (Carlo-Schmid- Str. 12, D-52146 Würselen/Aachen) est soumise aux règles de confidentialité suivantes : http://www.traveltainment.de/datenschutzerklaerung/

Pour des raisons de continuité de l'activité, les données des clients de Weber Voyages en relation avec une réservation de voyages effectuée avant le 1. juillet 2021 mais qui auront lieu après le 1. juillet 2021 seront transférées à TGL (Travel Group Luxembourg). TGL traitera les données en notre nom conformément à des niveaux de sécurité adéquats. TGL est une société à responsabilité limitée sous loi luxembourgeoise, établie à 430-434, route de Longwy, L-1940 Luxembourg, enregistrée au R.C.S. Luxembourg, section B numéro 254425.

Prestataires de paiement

SIX Payment Services

Si vous optez pour le paiement par carte de crédit du prestataire SIX Payment Services, le paiement est effectué par l’entremise du prestataire SIX Payment Services (Europe) S.A., 10, rue Gabriel Lippmann, L-5365 Munsbach, à qui nous transférons les informations que vous nous avez communiquées dans le cadre du processus de commande en plus des informations relatives à votre commande, conformément à l’article 6, paragraphe 1, sous b), du RGPD.

Vos données sont exclusivement transférées aux fins de l’exécution du paiement par le prestataire SIX Payment Services et uniquement dans la mesure où elles sont requises à cette fin.

Le traitement des données de paiement et l’exécution sont exclusivement assurés par SIX Payment. SIX Payment nous indique par ailleurs si le prélèvement automatique d'un paiement et donc la réservation ont bien été effectués.

SIX Payment n’est pas responsable du traitement des données de contrat, mais uniquement de l’exécution du paiement.

Les règles de confidentialité de SIX Payment confirment que vos données à caractère personnel sont traitées conformément au RGPD.

Les règles de confidentialité de SIX Payment sont consultables ici : https://www.six-payment-services.com/fr/services/legal/privacy-statement.html#country=lu

  •  Françaisfr